"Здоровые напитки" содержат много сахара

Новости


sahar-v-sokeУченые из Университета Глазго провели исследование, в котором приняло участие  почти 200 человек. Основной целью ставилось понять, как люди оценивают напитки по содержанию сахара. Участникам исследования было предложено угадать, сколько ложек сахара, на их взгляд, содержится в таких напитках, как апельсиновый сок, яблочный сок, энергетический напиток на основе кофеина и смусси (холодный десерт в виде смешанных в блендере ягод или фруктов с добавлением кусочков льда, сока или молока).

Участники предположили, что в напитках подобного рода содержится от двух до четырех ложек сахара. Однако на самом деле содержание сахара в этих напитках было от 20 до 22 ложек.

Ученые из Глазго предупреждают: чрезмерное употребление соков и энергетиков может стать причиной не только ожирения и сахарного диабета, но и гипертонии, заболеваний сердца и сосудов. Таким образом, предупреждают исследователи, худеющим людям лучше снизить потребление вышеуказанных напитков, или же вовсе заменить их обычной водой.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Сладис Элит Сахарозаменитель Стевия Подсластитель Сукралоза Заменитель сахара

Пожалуйста, включите JavaScript! Как?