Специалисты рекомендуют: правил поведения в ресторане для худеющих

Новости


restoranВ первую очередь, с меню лучше ознакомиться на сайте ресторана заранее. Тщательно изучив его, можно сделать предварительный выбор в пользу здоровых блюд. На "вражеской" территории лучше выбрать тихое место, ведь шум разговоров, музыки, отвлекающий от еды, приводит к тому, что человек больше съедает.

Придя в заведение компанией, лучше сделать заказ первым или выбрать и сразу закрыть меню, ожидая официанта. Также следует расспросить персонал о блюде (как готовят, что входит в состав, есть ли диетическая версия блюда, насколько велика порция). Стоит просить менять рецептуру, если вас что-то смущает (к примеру, убрать масло или майонез).

Меню лучше читать на сытый желудок, ведь психологи давно доказали, что слова, описывающие вкус и текстуру, могут повысить продажи на 23 % и сделать блюдо более привлекательным.

Самое опасное в ресторане - закуска. Как правило, она жирная и настраивает на потребление вредных продуктов. Салат полезен лишь в том случае, если он не заправлен жирным соусом с сахаром. То же относится и к гарниру. Основное блюдо должно быть приготовлено максимально безвредно (сварено, сделано на гриле).

Алкогольные напитки убивают диету напрочь. Кроме того, они снимают ограничения по контролю съедаемого. Десять раз подумайте, прежде чем заказать бокал вина или пива!

Диетологи советуют контролировать порции (не надо стараться доесть все, что лежит на тарелке), медленно и вдумчиво есть. От десерта лучше отказаться в пользу фруктов. Последний секрет связан с "правилом трех укусов". Нужно сделать всего три укуса, а потом отставить тарелку. После этого, скорее всего, вы уже не вернетесь к блюду.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Сладис Элит Сахарозаменитель Стевия Подсластитель Сукралоза Заменитель сахара

Пожалуйста, включите JavaScript! Как?