Развить в себе силу воли к еде несложно

Новости


samoobladanie-v-edeПочти все любят нездоровую пищу из фастфуда, но человек, хорошо контролирующий себя, съест немного. В результате серии экспериментов Джозеф Редден с коллегами обнаружили, что когда люди с высоким уровнем самоконтроля едят нездоровую пищу, они успевают насладиться ею быстрее и, соответственно, едят меньше вредного.

Чтобы развить самообладание, участники эксперимента должны были считать количество глотков, которые они делают в момент приема пищи. В результате, люди с невысоким самоконтролем начинали быстрее насыщаться и раньше останавливать трапезу. Логичен вывод, по мнению исследователей: если внимательно следить за тем, сколько пищи вы потребляете, вплоть до подсчета глотков, то можно избежать переедания.

"Переедание, как и другие навязчивые привычки — курение, например, во многом связано с нарушением самоконтроля или, скорее, с его блокированием. Человек с ожирением часто ест автоматически. Сколько поставят перед ним, столько и съест, - прокомментировала исследование врач-психотерапевт Анна Зарембо. - На включении самоконтроля, осознанности и построены большинство методик похудания".

Но, по мнению нейропсихолога, консультанта Евгении Чернышевой, информация в исследовании изложена однобоко. "Описанное скорее относится к самоконтролю и саморегуляции (волевой сфере). А самообладание и самоорганизация — это более сложные функции. Часто заедают стресс, который на уровне самообладания просто не снять", — считает нейропсихолог.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Сладис Элит Сахарозаменитель Стевия Подсластитель Сукралоза Заменитель сахара

Пожалуйста, включите JavaScript! Как?