Идеальная смесь масел, снижающих давление и холестерин

Новости


ideal-masloВ данных маслах мало насыщенных жиров, рассказывает Девараджян Санкар из Госпиталя Тикуси Университета Фукуока, что позволяет снизить риск развития болезней сердца. Рекомендации были сформулированы по итогам наблюдения за 300 добровольцев.

300 добровольцев с ходе эксперимента в зависимости от давления поделили на три группы. Первая получала стандартную терапию - блокатор кальциевых каналов (нифедипин), вторая - смесь масел, которую нужно было в размере одной унции ежедневно добавлять в пищу, и третья - лекарства и масла. Средний возраст участников эксперимента составил 57 лет.

В итоге во всех трех группах зафиксировалось снижение систолического давления. В первой - на 16 пунктов, во второй - на 14, в третьей - на 36. Диастолическое давление упало на 12, 11 и 24 пунктов соответственно.

По мнению ученых, масла позволяли уменьшить концентрацию "вредного холестерина" на 26 % и повысить "хороший холестерин" на 9,5 %. В первой группе подобных изменений не было. В третьей группе "вредный холестерин" падал на 27 %, а "хороший" поднимался на 10,9 %. Ученые полагают, что секрет кроется в составе масел, содержащих найти полезные жирные кислоты и антиоксиданты - сезамин, сезамол, сезамолин и оризанол.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Сладис Элит Сахарозаменитель Стевия Подсластитель Сукралоза Заменитель сахара

Пожалуйста, включите JavaScript! Как?