Новый способ похудения нашли ученые

Новости


molek-vykluchatelРанее ученые полагали, что ферменты работают непрерывно и с высокой интенсивностью. Однако, это не так. У ферментов бывают периоды как высокоинтенсивной работы, так и "отдыха".

Функция фермента зависит от формы его молекулы. Для того чтобы сделать работу фермента более эффективной, необходимо существенно изменить его форму. В некоторых случаях это сделать практически невозможно. Ученые решили, что нужно воздействовать не на форму, а на интенсивность работы фермента.

Для проведения исследования ученые выбрали липазу – фермент, расщепляющий жиры. Каждый раз, когда фермент начинал работать, жир испускал свет, что позволяло ученым наблюдать за работой фермента. Применив молекулярный "выключатель", ученым удалось увеличить продолжительность работы липазы в три раза.

Есть основания предполагать, что молекулярный «выключатель» есть у всех ферментов. Если работу ферментов можно будет регулировать точно так же, как показано в данном исследовании, то ученые смогут понять суть различных заболеваний и разработать соответствующее лечение.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Сладис Элит Сахарозаменитель Стевия Подсластитель Сукралоза Заменитель сахара

Пожалуйста, включите JavaScript! Как?