Диетологи назвали самый полезный бутерброд

Новости


buterbrodПриверженцы здорового питания категорически отвергают бутерброды, уверяя, что это первый враг стройной талии, тем не менее, работающим людям без них трудно обойтись. Поэтому специалисты предложили некий компромисс. Они уверяют, что употреблять такую еду можно, но только не постоянно, а лишь периодически. Но главное, что бутерброд должен быть приготовлен правильно, тогда он будет в самом деле полезен.

Главная претензия медиков к бутербродам заключается в том, что для их изготовления всегда используются чрезмерно калорийные продукты, которые перенасыщены жиром. Обычно в бутерброде можно обнаружить сливочное масло, различные колбасы, ветчину. А сам хлеб изготовлен из рафинированной муки.

В самом деле, благодаря постоянному употреблению такой пищи можно довольно быстро набрать лишние килограммы, и немало. Если говорить о диетических бутербродах, то они не пользуются у людей популярностью из-за недостаточно насышенного вкуса.

Если любитель бутербродов не в силах отказаться от своего пристрастия, то диетологи рекомендуют не использовать в бутербродах колбасы. Уже давно ни для кого не тайна, что колбасные изделия не содержат минералов и витаминов, а вот соли в них предостаточно. В том числе, продукт богат красителями и трансгенными жирами, которые чрезвычайно вредны для сосудов, а также для печени и сердца.

Колбасу можно заменить мясом, которое приготовлено в домашних условиях. Такой продукт отличается от магазинной ветчины или буженины отсутствием консервантов и красителей, так же нет излишков соли. Исследователи из Швейцарии опубликовали результаты исследований, в которых сказано, что мясо не влечет за собой сосудистых проблем. Причем, способ его приготовления роли не играет.

Что касается хлеба для бутербродов, то лучше брать цельнозерновой, а не из белой муки.  И обязательно дополняйте свой бутерброд овощами.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Сладис Элит Сахарозаменитель Стевия Подсластитель Сукралоза Заменитель сахара

Пожалуйста, включите JavaScript! Как?