Зафиксирован рост цен на сахар

Новости


Зафиксирован рост цен на сахарЛето принесло с собой не только жаркую погоду, но и рост цен на многие продукты питания.

Несмотря на то, что в июне 2011 года продукты подорожали незначительно (на 1 %), однако в сравнении с ценами июня 2010 года этот показатель все еще выше на 39 %. Об этом говорится в докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО).

Индекс цен на продовольствие ФАО в июне 2011 года составил 234 пунктов, это всего на 4 % ниже рекордной отметки в 238 пунктов в феврале этого года. «Незначительное повышение индекса продовольственных цен в основном объясняется резким повышением цен на сахар», – сообщает организация. За май-июнь цены на сахар выросли на 14 %.

На некоторые продукты цены не выросли, а напротив, упали. Например, зерно подешевело 1 % по сравнению с маем, но осталось на 71 % выше аналогичного показателя в июне 2010 года. Снижению цен способствовали улучшение погодных условий в Европе и отмена запрета на экспорт зерна в России.

Цена на рис отражают устойчивый спрос на данный продукт на мировых рынках, а также неопределенность в отношении экспортных цен в крупнейшем экспортере риса Тайланде. Летом 2011 года рис подорожал.

Цены на мясо птицы выросли на 3 % и достигли новой рекордной отметки, в то время как цены на свинину немного снизились.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Сладис Элит Сахарозаменитель Стевия Подсластитель Сукралоза Заменитель сахара

Пожалуйста, включите JavaScript! Как?