Россияне стали экономить на продуктах

Новости


ekonomiaПо данным РОМИР, расходы на продукты и товары повседневного спроса выросли всего на 6,5 %, а с учетом инфляции и вовсе остались на уровне декабря 2010 года. Кроме того, цены на продукты питания росли медленнее, чем в 2010 году, из-за чего расходы россиян тоже заметно не росли.

В своем исследовании РОМИР получил данные от 10 тыс. потребителей, живущих в городах с населением более 100 тыс. человек. Оказалось, что расходы россиян на продукты питания и товары повседневного спроса в декабре ушедшего года по сравнению с декабрем 2010 года выросли всего на 6,5 %.

Одна из причин замедления роста расходов – медленный рост доходов. Свою роль в ужесточении режима экономии сыграл и пессимизм россиян.

Так как объем израсходованных на продукты средств больше не становится, люди предпочитают тратить деньги более разумно, выбирая менее дорогие товары. В этом, в частности, может помочь использование сахарозаменителя (например, Сладиса Элит) вместе традиционного сахара и прочих сладостей. Как правило, его расход ниже, чем у традиционного сахара за счет более концентрированного сладкого вкуса.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Сладис Элит Сахарозаменитель Стевия Подсластитель Сукралоза Заменитель сахара

Пожалуйста, включите JavaScript! Как?