Сукралоза: вред или польза?


Компоненты сахарозаменителей Сладис Элит. Сукралоза.

Что это за продукт

Натуральные компоненты Сладис Элит. СукралозаСукралоза — это сравнительно новый высококачественный интенсивный термостабильный подсластитель, разработанный английской фирмой «Tate & Lyle» в 1976 году, который может применяться в большом диапазоне производства продуктов — от напитков до изделий хлебопекарной промышленности (по материалам Википедии). Подсластители на основе сукралозы имеют приятную сладость, вкус их не отличим от вкуса сахара, они хорошо растворяются в воде. Огромный плюс сукралозы - стабильность при термообработке (пастеризации и стерилизации, применяемой при изготовлении консервации).

Относительная сладость

Приблизительно в 600 раз слаще сахара.

Как производится

Сукралоза получается из обычного сахара, который проходит специальную обработку. Благодаря этому резко снижается калорийность, способность влиять на уровень глюкозы в крови, а привычный вкус сахара остается неизменным.

Натуральные компоненты Сладис Элит. СукралозаГде используется:

  • столовые подсластители (замена сахара в напитках, при приготовлении блюд)
  • безалкогольные напитки
  • выпечка
  • жевательная резинка
  • сухие смеси
  • консервированные фрукты
  • молочные продукты
  • замороженные десерты
  • приправы к салатам
  • желе, джемы
  • cоусы
  • фармацевтивтика

Вред и польза сукралозы

Безопасность потребления продуктов на основе сукралозы доказана более чем 110 испытаниями, проводимыми на протяжении 15 лет ведущими мировыми научными центрами. Эти ученые достоверно доказали: вред сукралозы - это заблуждение!

Результаты этих исследований были рассмотрены комиссией США по контролю над пищевыми продуктами и лекарственными препаратами (FDA), а так же и другими международными органами здравоохранения. В результате ежедневное потребление сукралозы в напитках и пищевых продуктах одобрено Всемирной организацией здравоохранения. Специалисты утверждают, что употребление этого сахарозаменителя безопасно не только для обычного контингента, но и для беременных женщин, детей младшей возрастной группы и больных сахарным диабетом.

Более того, исследования окружающей среды показали, что сукралоза полностью разлагается биологически и нетоксична для рыб и водных организмов.

Нормы потребления

Безусловно, передозировка любого продукта может принести вред здоровью. Именно поэтому важно соблюдать правила "допустимой дневной нормы". Для этого надо покупать только те продукты, на этикетке которых указан тип подсластителя и его вес. Специалисты советуют отдавать предпочтение таблетированным формам, так как они предусматривают самый точный учет сладких миллиграммов. Максимальная дневная доза потребления сукралозы составляет 5 мг на 1 кг веса. В эти рамки без труда могут уложиться даже самые заядлые сладкоежки - ведь сукралоза в 600 раз слаще сахара, и поэтому вкусовой эффект достигается с помощью минимальных количеств этого подсластителя.

Метаболизм

Организм человека выводит около 85% потребленной сукралозы, абсорбируя лишь 15 %. Но и то, что усваивается, выводится из организма в течение суток. То есть, сукралоза не задерживается в организме человека. Она не может попасть в мозг, преодолеть плацентарный барьер у беременных женщин или проникнуть в материнское молоко. Дозы этого подсластителя не взаимодействуют с другими нутриентами и не способствуют высвобождению инсулина.

Сукралоза не распадается в организме, практически не имеет калорий и не вызывает кариеса зубов.

Результат

Современные диетологи считают сукралозу одним из самых безопасных подсластителей. Это единственный "искусственный сахар", который избежал обвинений в канцерогенности.

Компания "Арком" использует сукралозу при производстве сахарозаменителей, подсластителей, иного диетического питания. Наиболее популярными продуктами, содержащими сукралозу являются: Сладис Элит с сукралозой, а также Сладис Элит с сукралозой и экстрактом листьев стевии.

Статьи по теме:

Сладис Элит Сахарозаменитель Стевия Подсластитель Сукралоза Заменитель сахара

Пожалуйста, включите JavaScript! Как?